Исправьте это немедленно!
пять ошибок презентации блюда
пришло время поговорить о важных разностях
о королях и капусте,
о том почему солнце не тонет в море
и почему устрицы такие любопытные*
ХИТРОСТЬ №1
определим главное и покажем его во всей красе
ХИТРОСТЬ №2
научим экономить продукты и концентрировать вкус
ХИТРОСТЬ №3
будем создавать моду, а не идти у нее на поводу
* это не точная цитата из Алисы в стране чудес Л. Керролла и пусть это будет единственная неточность на весь курс
GALLERY
ВСЕ МЫ ХОТИМ БЫСТРЫХ РЕШЕНИЙ
ЭТОТ КУРС СОЗДАН ДЛЯ НИХ — НЕМЕДЛЕННО УВИДЕТЬ РЕЗУЛЬТАТ,
А ПОТОМ ЗАХОТЕТЬ ПОНЯТЬ КАК ЭТО РАБОТАЕТ
Кажется, что если мы научились управлять дождем,
что нам маленькие помидорки, но не стоит кидаться на гору не накормив Магомета. Сначала горшки, потом Боги.
13
лет в индустрии гостеприимства
2781
страниц курсов и презентаций
10
правил композиции и здравого смысла
считаем
Выберите одну деталь на тарелке и почините ей всё остальное. Пусть прочее сделает наше главное настолько привлекательным, что гости будут простить принести им его, увидев за соседним столом.
01 / главное
02 / лишнее
Уберите из виду все, что можно убрать. Ничто не должно отвлекать от главного! Будьте готовы нести ответ за самую маленькую деталь и убрать ее если не найдете оправданий.
03 / удобное
Предложите ребенку лет 10-12 съесть ваше творение, узнайте удобно ли ему, понимает ли он как это есть, совпадает ли его видение с вашей задумкой. Если нет — сделайте, чтобы было удобно гостю.
04 / быстрое
Собирайте блюдо с секундомером, это поможет вам исключить все неважные итерации и приблизит продукты к столу гостя на пике их формы.
05 / вкусное
Покажите фотографию блюда человеку, который не знает его стоимости и состава, узнайте что ему первым
приходит в голову и спросите хочет ли он это съесть. Сделайте выводы.
самый быстрый способ научиться — попробовать, не доверять кому-то, а своими руками.
к черту чужие ошибки — запоминаются лишь собственные.
быстро
ПОРЯДОК
ВОПРОСЫ ~ 30 мин
* Время московское
ОТВЕТЫ ~ 120 мин
* Время московское
* Как попасть на определенную встречу подробно написано в разделе FAQ
15
ВОПРОС №1
Зачем нам композиция, если это про еду? Главное и прочие подробности.
ВОПРОС №2
10
Почему мы делаем ошибки и к чему ведет попытка их скрыть. Горшочек, не вари.
ВОПРОС №3
10
Почему повара не едят как гости? Тренировки, откровения и чужие дети.
ВОПРОС №4
5
Работа с секундомером и прочими измерительными приборами. Краткость — сестра прибыли.
ВОПРОС №5
10
То, что мы любим есть и то, что мы готовим для других. Взгляд постороннего человека.
ОТВЕТ №2
20
Лишние на тарелке. Зачем нам микрозелень и съедобные цветы. Когда это уместно?
ГОРДИТЬСЯ, А НЕ СКРЫВАТЬ.
ОТВЕТ №5
30
Истерика на тарелке, сколько это может стоить вашему ресторану? Смотрите глазами гостя.
МОДА ДЛЯ ТЕХ У КОГО НЕТ СОБСТВЕННОГО ВКУСА.
ОТВЕТ №4
15
Организация времени, пространства и денег. Молекулярная пена или воровство?
СДЕЛАЙ ЗА 5 МИНУТ ИЛИ НЕ БЕРИСЬ.
ОТВЕТ №3
25
Почему грецкие орехи не подают в скорлупе? Комфортная еда или квест на закрытом воздухе.
МЫСЛИТЬ, КАК ТОТ ДЛЯ КОГО ВЫ ГОТОВИТЕ.
ОТВЕТ №1
30
Три важных элементов ресторанной подачи. Почему без цели некуда идти?
ПЛАНИРУЕМ РАБОТУ ПО ШАГАМ.
Мы учимся работать руками, смотреть в зеркало и уважать мелочи. Под каждый проект мы собираемся с новыми знаниями, горячими сердцами и королевскими амбициями. Мы слушаем вас и и предлагаем решения.
О НАС
OLGA K
Founder, CEO
ON WICK
Developer
CATE II
Co-founder
QUIN J
Support & Support
ПО ШАГАМ
Посмотрите на свой рецепт, решите ради чего он создан. Будьте честны, повод "чтобы не пропадал продукт" ни чуть не хуже желания удивить своего коллегу Толляна, только первый имеет отношение к прибыли, а второй нет))
STEP ONE
Вы должны организовать еду на тарелке так, чтобы гость не имел шанса ошибиться в последовательности сочетаний вкусов и текстур. Люди приходят в ресторан отдыхать, а не отгадывать quiz.
STEP THREE
Выпишите все компоненты вашей подачи и напротив каждого оставьте ответы,
— зачем это здесь?
— что измениться если мы уберем это из виду?
Все, чему не нашлось короткого оправдания, исключите из рецепта или спрячьте.
STEP TWO
Напишите какую сумму вы хотели бы получать в день / месяц, вычислите стоимость минуты при такой ставке. Засеките с секундомером сколько времени уходит на сборку каждого блюда, подумайте, возможно ли его продать за такую цену. Пересоберитье его подешевле.
ищите простые ответы, каждое слово это ступень, на дороге к результату.
STEP FOUR
Успешное блюдо должно быть вкусным, на глаз, на запах и на зуб. Причем именно в такой последовательности, так что если вы не соблазните гостя внешними данными, о его "внутреннем мире" он тоже не узнает.
сконцентрируйтесь на том, что можно убрать, вы удивитесь, как мало нужно для победы.
STEP FIVE
Еда должна быть понятной на вкус и на вид.
для повара вкус измеряет все: время, деньги и репутацию.
блюдо должно соблазнить с первого взгляда или умереть на кухне.
МЕТОД
Деньги / свобода / власть — получИте все!

сделать красиво означает больше продать, больше заработать денег
и получить карт бланш на новые эксперименты
Красота не универсальна, поэтому мы научим вас композиции. ее законам. тому как и почему стоит размещать на тарелке и как выбрать эту тарелку!

С НАМИ ВЫ ПОЛУЧИТЕ ПРЕИМУЩЕСТВА:
  • Уверенность в себе
  • Продвижение по службе
  • Повышение зарплаты
  • Увеличение популярности
  • Возможность творить
PARTNERS
МАПК / CВЧ / Академия Ресторанного Бизнеса / WFRS / МАПК / CВЧ / Академия Ресторанного Бизнеса / WFRS /
Ресторанные ведомости / BONES / Chefs Team Russia / RMA / Novikov School / МГУПП / Ресторанные ведомости / BONES / Chefs Team Russia / RMA / Novikov School / МГУПП /
Moscow Сake Show / ProfKitchen / Moscow Сake Show / Moscow Сake Show / ProfKitchen /
СЛОЖЕНИЕ И ВЫЧИТАНИЕ
Композиция Успеха

это серия, включающая несколько курсов,

которые вы можете объединить, чтобы получить

СКИДКУ 15%

в зависимости от добавленных курсов

Композиция
на тарелке
вы узнаете как грамотно располагать еду на тарелке
и как подобрать эту самую тарелку.

научитесь делать
современную подачу,
адаптировать
классические рецепты
от 35 000 ₽
выбрать тариф
Меню, посуда, стиль
  • Шаги создания заведения
  • Адаптацию вашей идеи к реальности
  • Подбор блюд и посуды к ним
  • курс для рестораторов и управляюших
25 000 ₽
купить курс
Ресторанная подача Michelin
на примере звездных Шефов
мы разберем
работу с основными продуктами,
правила расположения
на разной посуде,
обсудим знаковые блюда

создадим собственное
plat signature
от 77 000 ₽
50 000 ₽
выбрать тариф
FAQ
ХОТИТЕ ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕД?

ГОТОВЫ СЛУШАТЬ, ДУМАТЬ И УЧИТЬСЯ? ДАВАЙТЕ СОЗДАВАТЬ КРУТЫЕ ВЕЩИ ВМЕСТЕ!
CHEF@OLGAKDESIGN.CO.UK
+7 (995) 924-2835
© 2012 Интелектуальная собственность Ольги Куликовой, разработано для Olgakdesign