желтые вперед

мода на весну

Пост это добровольное ограничение, которое в последнее время стало не только признаком религиозного смирения, но и модным веянием.
В самой моде нет ничего плохого, некоторые проблемы могут возникнуть в слепом следовании ей, но я не ваш поводырь и предоставлю вам самим решать где та грань разума и абсурда, приемлемая для вашего ресторана. Оставим теологические споры и эксплуатацию пчел, поговорим о том какие возможности нам дает отказ от животного белка и как обойти сложности с этим связанные. Царство растений велико и разнообразно, в нем можно найти представителей на любой вкус и цвет.
В предверии поста самое время воздать хвалу тому, что составить рацион модников всех конфессий.

Что еще нам известно про овощи?
Не существует узнаваемой формы, у одних едят вершки, у других корешки. Существует некоторое количество классических блюд, которые с течением времени перееигрываются и пересматриваются, позволяя вложить в оригинальный рецепт другой смысл. Мировая тенденция движется в сторону увеличения количества овощей в меню. Многие рестораны делают ставку на них, как на главный ингредиент. Свойства овощей настолько разнообразны, что мы можем заменить ими продукт любого происхождения. Они подаются во всех вариантах обработки, в том числе и сырыми, то есть без обработки вовсе. По моему мнению супер сила овощей в цвете, все окрашенное вокруг нас получается экстракцией из растений или является химическое пародией на нее.

На большом курсе про ресторанную подачу Мишленовских звезд мы разбираем работы Alain Passard и Сhristian Juergens. Один из них переквалифицировался в поклонника овощей из уверенного сторонника мяса. Можно сказать, что эта французская икона поменяла лицо не потеряв своих трех звезд. Посмотрите на их подписные блюда, рецепты, сделавшие их известными во всем мире. Подробнее о жизни и карьере вы можете прочитать на странице с домашним заданием.

Обращаю ваше внимание на тенденцию упрощения, уменьшения количества ингредиентов, минимализм подачи и четкую демонстрацию продукта. Современная кухня движется в сторону простоты и все громче воспевается качество ингредиента в своей изначальной форме. Шефы стараются использовать сезонные, районный овощи, которые дают максимальный вкус.

конечно разобрать всю теорию композиции за одно занятие не возможно, но у нас будет 7 занятий, на каждлом из которых мы разберем рдин курс, один класс, и один продукт. В качестве примерного овоща я выбрала картошку, если у вас возражения или предложения — все их я буду рада услышать на пятой лекции, так же мы поговорим на ней что делать с большим количеством мелких предметов из которых состоит салат и узнаем правило Хора и теорию Хаоса.

Это будет сложно, но вы справитесь! обещаю)
события