желтые вперед

в кондитерских дождь

Как бы велика Россия ни была, наиболее успешные ресторанные проекты основаны на кухне запада или востока. Конечно есть прекрасные Сибирь Сибирь и Доктор Живаго, но в целом мы как бы не гордимся собой. Объяснить это проще всего загадочной русской душой.

Думаю популярность странных японских десертов можно списать на ту же душу)

Не будем путать ресторан с кабинетом психоаналитика, хотя перед композицией все равны. рассмотрим десерт капля дождя. довольно зрелищная штука, довольно безвкусная и довольно простая в изготовлении, это вам ни какие то там хлопковый чизкейк, который готовится два дня. С плюсами мы разобрались, но что делать с минусами? главный из которых — невнятный вкус. Как быть?

Найдем аналогию с которой мы понимаем как работать и возьмем решение оттуда.

Вот например водка, раз уж мы заговорили о русской кухне. В чем сила этого прозрачного, безвкусного напитка? в дополнении, а именно закуске. Право же что за борщ без запотевшего лафитничка или вот искупанный сметаной рыжик с прозрачным лучком...

Дополнение это незримая сила поднимающая наше главное на невероятную высоту!

И как же всё это будет работать на куске агар-агара сферической формы? как всегда есть три варианта
  • добавить прозрачный вкус или запах (который, как мы знаем тоже меняет вкус)
  • добавить непрозрачный вкус в виде сопровождения, вместо или в компанию к соевой обжарке
  • и поместить что-то небольшое внутрь (да, это будет уже не дополнение, а комплимент, ну тут главное внимание привлечь, с именами потом разберемся)

на курсе Чаепитие мы рассмотрим традиции
Англии, Франции, России (конечно), Скандинавии и Японии / Китая
там будут самые интересные подробности о жизни и трансформации нашей знакомой капли! и много прекрасных рецептов, фотографий и советов. Как не только поставить в свое меню, сделать евент или даже организовать закрытую вечеринку))

Курс можно взять целиком или только заинтересовавшую вас страну.

Ингредиенты:
Вода минеральная без газа 250 мл
Агар-агар 1-2 ложка чайная
Мука соевая 1 ложка чайная
Кленовый сироп 1 ложка чайная

Торт дождевая капля — новая тенденция в Японской кухне и является альтернативой калорийной выпечке. Оригинальное название торта «Дождевая капля» читается как Рейндропс и он состоит только из минеральной воды и агар-агара. Вкус этого десерта нейтральный, поэтому каплю подают с кленовым сиропом и поджаренной соевой мукой.
предложения