желтые вперед

лягушка в перьях

— Я конечно пробовала лягушачьи лапки, — сказала единственная француженка которую я знала к своим 15 годам, но я не люблю их, как уверяю тебя и большинство Французов. У нас достаточно другой еды чтобы радоваться и восхищаться.

С тех пор я много раз побывал во Франции и могу подтвердить то что популярность экзотических продуктов типа escargots и сuisses de grenouille сильно преувеличено. Но то, что сложно для еды может быть просто для вдохновения.

У нас всегда было немного бездумное поклонение западу, с одной стороны его немного осуждали, а с другой пытались подражать. То, что казалось невероятным в 80-х, сейчас именуют трендом и строят фермы разводящих улиток, страусов и антильских свистунов (например). Выбор это прекрасно! Но чтобы его совершить нужна голова, понимание причины и предположительных последствий совершенного выбора. Ни в коем случае не планирую навязывать вам свои гастрономические пристрастия, предлагаю обсудить коммерческую выгоду.

Я пробовала лягушек и готовила их сама, я люблю мясо, французскую кухню и всегда за разнообразие. За время жизни и обучения во Франции у меня была возможность поговорить с шефами которые готовят то что любят туристы, то что любят они сами и то что любят французы — мы пришли к мнению, что эти блюда не всегда совпадают. Для подробного обсуждения французской кухни не хватит не только этого сайта но даже нескольких томов книг так что сейчас мы поговорим о сочетание разума, вкуса и амбиций на примере конкретного продукта, а именно лапок лягушки.

Та самая француженка, лишившая меня иллюзий по поводу лягушек, привезла замечательный рецепт имитации французского деликатеса это была куриная грудка трижды вымоченная в сливках с чесноком.

Рецепт достался мне не лично от неё будучи представителем обеспеченного класса она редко вставала к плите её питанием занимался почтенный повар Бернар, швейцарец, но из французского кантона он прислал мне первый в моей жизни рецепт лукового супа он же прислал мне то чем можно легко заменить лягушачьи лапки


Рецепт Перси рассветных нимф
возьмите три упитанные бескостные грудки
(если у вас есть возможность купить бресскую курицу приготовьте ее целиком, так как она сама по себе событие, но любую менее известную особу можно использовать для нашей затеи)
натрите их не жалейте чеснока (по головке на грудку) оставьте давленные зубчики на мясе
и залейте сливками так, чтобы смесь полностью покрывала куриное филе
(сейчас мы все понимаем что сливки это 30%, но тогда надо было сказать об этом отдельно, сохраняя аутентичность своих детских грёз я предупреждаю вас что сливки должны быть максимальной жирности чеснок свежайшим и грудки лучшие из возможного.
Не торопите время! Эту смеси из чеснока и сливок нужно держать в холодильнике три дня, дважды в день перемешивая для максимально доступа чеснока к волокнам что размягчит их, сделает нежными и частично впитается внутрь нейтрального куриного мяса.
Естественно после маринования вся смесь помещается в духовку
спасало под папиросной бумагой на 10 минут на 180 С и ещё по 5 минут под грилем с каждой стороны.

Вы можете подавать гостям деликатес в папильотке, который стоит в разы дешевле чем не понятно где замороженные лягушачьи конечности и вероятно вкуснее, так как использовали свежую мякоть курицы. Можете использовать этот рецепт в своем заведении не ссылаясь на меня и старого Бернара, но если вы хотите убедиться сами в справедливости моих слов я предлагаю вам классический рецепт который вы можете проверить на вкус и оценить по всем параметрам.



Я представляю один из вариантов рецепта опубликованного французской Академией Вкуса. Вы можете исполнить его, чтобы составить собственное мнение.

рецепт