желтые вперед

Капуста. когда не про деньги


Термин «салат из капусты» возник в 18 веке как англизированный вариант голландского термина «koolsla» («kool» по-голландски звучит как «cole»), означающего «салат из капусты». Часть слова «коул» в конечном итоге происходит от латинского caulis, что означает капуста.

Голландская кулинарная книга 1770 года «Разумный повар» (голландский: De Verstandige Kock) содержит рецепт, приписываемый голландской хозяйке автора, которая смешала тонкие полоски капусты с растопленным маслом, уксусом и маслом. Рецепт салата из капусты, как его чаще всего готовят, довольно молод, так как майонез был изобретен в середине 18 века.

Согласно The Joy of Cooking (1997), сырая капуста является единственным полностью постоянным ингредиентом салата из капусты; тип капусты, заправка и добавленные ингредиенты сильно различаются. Перечислены заправки на основе винегрета, майонеза и сметаны; бекон, морковь, сладкий перец, ананас, соленые огурцы, лук и травы особо упоминаются в качестве возможных добавленных ингредиентов.

представляю вашему вниманию вариант веганской заправки



Майонез на кокосовом молоке

1/2 стакана кокосовых сливок
2 столовые ложки оливкового масла
1 ст л лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка меда/агавы – по желанию
соль перец

Охладите кокосовое молоко не менее 4 часов или на ночь, чтобы отделить кокосовые сливки от воды. Аккуратно снимите твердые частицы кокосового крема сверху. Поместите кокосовые сливки, лимонный сок, дижонскую горчицу и мед в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы. Пока кухонный комбайн работает, капайте оливковое масло по одной столовой ложке за раз. Добавьте больше масла, если консистенция слишком жидкая. Когда майонез станет нужной вам консистенции, добавьте соль и перец по вкусу. Хранить майонез в холодильнике можно до 5 дней.
рецепт