желтые вперед

тарелка с подписью и почему Шефы делаю это

Все знают про картофельное пюре Жоэля Робушена. Блюдо знаменитое тем, что оно просто из картошки и молока. Ах да! там на килограмм овоща кладут от 380 до 250 гр (по разным источникам) лучшего сливочного масла. Там и картошка используется не какая попало, а полуранний рассыпчатый сорт B.F 15, что бы это ни значило.
А почему такой хайп? — спросите вы. Обычные слагаемые успеха, — отвечу вам я
  • понятно (все знают чего ожидать от картошки, которая в топ 100 популярных продуктов)
  • универсально (этот нежнейший крем подходит ко всем продуктам, а если вы украсите ее малиной сойдет и за десерт)
  • маржинально (цена / качество) как видите не обязательно добавлять трюфель, чтобы стать известным

Посмотрим как создавались другие подписные блюда известных шефов. вот например Тьери Макс и его ризотто, тоже не сложный вариант рисовой каши (в оригинале). И тут он делает то, к чему все время я призываю своих учеников, а именно создает подобие. Соединяя классику востока и запада он меняет молоко на сою, ну и рис заодно. Получается ровно то, что можно продать за 85 евро в своем ресторане отмеченном 2 маргаритками.

заинтересовавшимся рецепт с открытых источников

А теперь то за чем мы все это обсуждали.
из моего без малого десятилетнего учительского опыта все вопросы делятся на ту же цифру три
  • зачем
  • когда
  • как это делать???

Ответ на последний вопрос решает все три проблемы разом — учитесь хорошо, держите глаза открытыми, а руки в рабочей форме и у нужное время все произойдет само. классическая ошибка новичка создать сложное блюдо и гордится тем, что поместил весь алфавит после слова ингредиенты. делайте работы наилучшим образом, совершенствуйтесь, смотрите по сторонам, следите за метрами, изучайте продукты, будьте любопытны.

Оригинальность сама по себе не принесет славы или денег. Посмотрите как один и тот же продукт можно подать, восхищайтесь им и теми, кто успешно работает с ним. Картошка вдохновила не только на пюре, есть еще десяток авторских блюд снискавших славу. Разберитесь что именно восхищает в каждом отдельном случае. Научитесь копировать, потом делать подобия и только тогда создавайте свое. работайте потому что вам это нравится, а не чтобы сорвать аплодисменты.
не спешите, картошки хватит на всех!)
рецепт