/ композиция успеха
the
ресторан / кондитерская / доставка /
что?
ГЛАВНОЕ
Как внешние данные влияют на успех Как понять своего покупателя

Как сократить расходы
Как вовремя остановиться
Как превратить хобби в бизнес
Как не закрыться в первые три месяца
?
a short story about
100+
10+
ответов
правил
10 000+
1000+
минут
слов
Почему?
main question
почему вы делаете именно ресторан а не кафе, доставку цветов или шиномонтажную мастерскую
ПРИЧИНА
почему люди будут продолжать к вам ходить когда новизна пройдет
почему книги стоят на полках
ЦЕЛЬ
СЛЕДСТВИЕ
почему мы не сразу помещаем в духовой шкаф дрожжевую выпечку после формовки?

  • чтобы дать дрожжам пойти в рост
почему мы хотим увеличения дрожжевой выпечки?

  • чтобы получить наилучшую текстуру
почему мы ждем роста дрожжей?

  • чтобы они подняли изделие, чтобы оно стало более нежным
Почему?
about creative development
  • я хочу открыть кондитерскую
(деньги / престиж / реклама)?

  • именно кондитерскую а не ресторан или доставку?

  • это предприятие будет успешным?
цель
причина
следствие
открыть
кондитерскую
чтобы заработать
деньги
которые мне будут платить за уникальное
соединение нового и привычного вкуса*
* используется исключительно как пример не является догмой
everything you need to know about
Почему
люди обратятся к вам?
  • привлекать внимание
  • привычные понятия
  • убрать лишнее
  • правило рук
  • баланс
  • как?
  • что?
  • зачем?
  • сколько?
  • чего?
Что?
main question
контраст:

  • цвета
  • света
  • формы
  • размера
  • текстуры
что привлекает внимание?
что случилось?
расположение
и организация взаимосвязанных элементов
что такое структура?
что главное?
  • что стóит?
  • что умеешь?
  • что входит (включает)?
КОЛИЧЕСТВО (продажи)
ФАКТ (навык)
ЦЕЛЬ (главное)
что ты хочешь?
Что?
main question
  • _______________________________________________

  • _______________________________________________

  • _______________________________________________
КОЛИЧЕСТВО (ассортимент)
ФАКТ (навык, который уже есть)
ЦЕЛЬ — ДЕНЬГИ
  • _______________________________________________

  • _______________________________________________

  • _______________________________________________
почему
он будет продаваться?
выбор
исходя из навыков
ДОПОЛНЕНИЕ
Главное
main question
покупатель
комплимент — клубы, бонусы, акции, лояльность, подарки
атмосфера, персонал, тип заведения
кто?
почему не все?
потенциал?
Любая композиция строится по принципу: главное, дополнение, комплимент. Этот набор является необходимым и достаточным.
Главное — самая заметная деталь, она не должна быть самой большой, но тем, что замечают в первую очередь.
Дополнение — не обращающая на себя внимания большая деталь, подчеркивающая, выделяющая главное.
Комплимент — маленькая, раздражающая деталь, указывающая на главное.
Главное
about creative development
  • как превратить хобби в бизнес
  • как выбрать свой путь
  • как внешние данные влияют на успех
  • как понять своего покупателя
  • как сократить расходы
  • как составить меню
  • как не закрыться в первые три месяца
  • как подстелить соломки
  • как найти 25-й час
  • как вовремя остановиться
мои ответы
  • как превратить хобби в бизнес

  • как выбрать свой путь

  • как внешние данные влияют на успех

  • как понять своего покупателя

  • как сократить расходы

  • как составить меню

  • как не закрыться в первые три месяца

  • как подстелить соломки

  • как найти 25-й час

  • как вовремя остановиться
зарплата / отпуск / график

цель

привлекать внимание

привычные понятия

убрать лишнее

правило ркуи

баланс

план АБВГД...

структура

ДО ПОТОПА
Как?
main question
определить главное
и
что может им быть
необходимое
и
достаточное
  • классика
Как?
about creative development
  • как взбить белок?
  • как меренга стекает с венчика?
образ (метод)
степень (сравнение) момент (точка отсчета)
  • как понять, что сироп годится для итальянской меренги?
как в холодной воде будет скатываться мягкий шарик,
нужно снимать с огня
Как?
about creative development
образ (метод)
ассортимент (подача)
степень (сравнение)
момент (точка отсчета)
позиции, формы, размеры
начальный капитал
срок окупаемости
закрытие / расширение
лояльность, сезон, даты
еда
деньги
что?
main question
я хочу открыть кондитерскую (деньги / престиж / реклама)? именно кондитерскую а не ресторан или доставку?
это предприятие будет успешным?
почему?
как?
я уже умею делать?
ассортимент (исходя из навыков!)?
размер прибыли?
точки невозврата
создание меню
особые позиции
everything you need to know about
стабильность
закрытие
наем
лояльность
расширение
увольнение
отношения
как не обмануть самого себя
everything you need to know about
стабильность
закрытие
франшиза
расширение
изменение профиля
что главное?
+ сотрудники
аналог
ресторан / кондитерская / доставка
что главное?
престиж / деньги / реклама
Когда?
обстоятельство / время / место
стабильность
наем
увольнение
недопустимо / возможно / обязательно
личные отношения
изменения:
список для взаимодействия с сотрудниками
прибыли
спроса
тех.мощности
эмоций
престижа
профессиональные навыки
Как?
main question
привлечение внимания
структура
план "Б"
  • превратить хобби в бизнес
  • понять своего покупателя
  • внешние данные влияют на успех
  • выбрать свои путь
  • сократить расходы
  • составить меню
  • не закрыться в первые три месяца
  • подстелить соломки
  • и как вовремя остановиться
  • найти 25-й час
Зачем?
main question
  • ресторан / кафе
  • кондитерская
  • доставка
люди пользуются
вкус
лень
Атмосфера
about creative development
  • первое впечатление (внешний вид)
МЕНЮ
  • тактильные ощущения (материалы)
  • структура (важное и прочие позиции)
  • выбор (необходимое и достаточное)
  • понятность
  • читаемость
Зачем?
main question
  • ресторан / кафе
  • кондитерскую
  • доставку
люди открывают
деньги
сопутствующие
продажи
престиж
Правила
about creative development
нет универсальных решений
есть
  • привлекать внимание
  • определить главное
  • не спорить
  • привычные понятия
  • ...
  • считайте
  • ...
  • ...
  • с низу в верх
  • будьте проще
которые работают всегда
everything you need to know about
привлекать внимание
определить главное
не спорить
...
считайте
...
...
с низу в верх

будьте проще
к чему? как?
что? как?
почему?
...
как? до скольки?
...
...
почему?
Считайте!
about creative development
график работы и отдыха
стоимость времени

наемные сотрудники
делегирование обязанностей преданность
дедлайны и квоты
почему / что / как / зачем / когда
один день, один шаг
сохранить имеющееся
рамка прибыли
рост
франшиза
аналог
другая ступень
однокласники
привычные понятия
на все есть план
Ассортимент
about creative development
молоко / шоколад / фрукты
трубочки
эклеры
тарты
блины
веррины
сладкий
оболочка
фрезье
лемонн-тарт сорбеты фруктовый салат маршмелоу шарлот
чизкейк тирамису панакота крембрюле павлова
каноли
прага
брауни шоколадный мусс
черный лес
захер
опера
Привычные понятия
everything you need to know about
вашего покупателя
80 / 20
Привычные понятия
ваши
правило Парето
Комплимент
about creative development
не привычные понятия
ВОДКА
everything you need to know about
БЕСПЛАТНО
  • Слоган взят с рекламы пост советского периода, когда у нас индустрия привлечения внимания ещё не было развита и люди действовали интуитивно. Маленькая реклама в середине страницы с объявлениями сделала то, чего не могли добиться огромные билборды, расставленные по столице за бешеные деньги. Квадратик содержал заголовок, представленные выше, мелкий текст, который никто не читал и время работы. Этого было вполне достаточно чтобы собрать километровую очередь, которая приготовились к штурму заведения, давшего им понятную причину, по которой они должны в этом месте быть.
Король
everything you need to know about
кто?
в бизнесе
I привлекать внимание
покупатель
контраст
II главное
как определить?
X быть проще
III не спорить
VI считать
IX ступени в верх
последовательность
V понимать аудиторию
природа вещей
почему?
привычные понятия
сформулируйте проблему и предложите три варианта решения
1
уберите самое маловероятное, двум другим назначьте орел и решку
2
подбросьте монету и следите за эмоциями, которые вы испытаете
3
если вы довольны выбором — он верный, в другом случае — его не стоит совершать
4
why we are recommended
Правило монеты
или игры с разумом *
помните, это правило не для принятия решений,
а чтобы понять чего вы хотите на самом деле
our partners
Мы гордимся сотрудничеством с
Хорошая
pricing
компания
Композиция Успеха
это серия включает несколько курсов,
которые вы можете объединить и получить
СКИДКУ 15%
за каждый добавленный курс
Меню, посуда, стиль
  • Шаги создания заведения
  • Адаптацию вашей идеи к реальности
  • Подбор блюд и посуды к ним
  • курс для рестораторов и управляюших
15 000 ₽
20 000 ₽
купить курс
Разработка личного бренда
  • Создание логотипа +тату
  • Анализ предлагаемых блюд
  • Фирменная подача
  • Для поваров любой высоты
35 000 ₽
купить курс
Подбор блюд в меню
  • Составление меню
  • Оформление блюд
  • Специальные предложения
  • для амбициозных шеф поваров
35 000 ₽
купить курс
our core staff
Команда
  • Olga K
    CEO, founder
  • Hands Co
    CEO, co-worker
  • Earl Gray
    CEO, in-spirer
feedback
«Успех — это не лифт, а лестница»
36 заведений, три звезды «Мишлен», 20 лет в ресторанном бизнесе
«Самое главное — понимать чего хотят те люди, для которых ты хотел бы работать»
совладелец и открывалец
10 знаковых ресторанов в Москве
«Второй приоритет — скорость»
Основатель сети Burger Heroes
FAQ
what do you need to know
Вы готовы
ОТВЕЧАТЬ?
Atelier du goût
© 2012 Ольга Куликова
TERMS AND CONDITIONS
PRIVACY POLICY
+7 (916) 654.28.35
chef@olgakdesign.co.uk
© 2022 ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ОЛЬГИ КУЛИКОВОЙ / СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА OLGAKDESIGN