Запах вездесущ, неотвязен и не забываем. не верьте в то, что существуют низкие и высокие продукты, важно не кто они, а с кем они дружат. так обычная луковичка может быть приглашена в семью haute cuisine раз уж на ней пелеринка из перигорского гриба (один из наиболее ценимых сортов трюфеля) и обратите внимание — снова центральная композиция.
Грибы — замечательный продукт, который позволяет вам взойти по лестнице высокой кухни, если вы научитесь его понимать, а не принуждать. он дает нам не только запах, не только саму форму оригинального продукта, но и тысячу подобий, которые привычными понятиями располагаются по всей кухне.
Картошка с грибами. Кто сказал, что это хорошо только для сельской трапезы, Мухин прекрасно сервирует ее в своем Кролике, не удивительно, что он получил звезду. Шанталь Дартнел использует прозрачную посуду для того что бы принести лес в ресторан, в ее ресторан Мозаик Ориент. Фредерик Ле Гуэн, Гефрой создают грибы запеченные в тесте. повторяя и подражая тому, что придумала природа. это ее способность создавать идеальную не идеальность... нам не дорасти, нам еще столько восхищенно учиться.
Посмотрите как много вокруг нас того, что напоминает этот продукт:
- зонтики и губки
- подставки, поддержки
- юбочки и капюшоны
- перечницы и солонки