Обращайте внимание на историю появления, это тоже может стать подсказкой, с чем сочетать, как выкладывать, как готовить.
Разбирая то, что овощам дала природа, мы должны обсудить цветовое разнообразие. Ни один продукт не содержит такое количество цветов, как овощи. Используя их натуральные красители мы можем воссоздать все краски мира и сделать это без синтетических добавок.
Сохраняйте первоначальный цвет, вкус и ароматику. Использование то, что уже создано, связано не только с заботой об экологии, но и с качеством получаемого продукта. Усиливайте его свойства, это проще и умений, чем стараться все перевернуть с ног на голову и засыпать попкорном из гречки. Природа дала уникальные краски, используя их мы можем сделать привлекательными даже изначально не привлекательные внешне продукты. Может использовать одни ягоды, чтобы красить другие ягоды, использовать овощи одного наименования, но разного цвета и сейчас достаточное количество подобных овощей, мы вырастили разноцветную картошку, капусту, морковь... что угодно, научилось менять цвета от тыквы до малины. Любой продукт может быть как привычного цвета, так и цвета, выращенного специально, только в этом регионе, для именно подобной задачи.
Будьте внимательны к тому как мы создаем подобия, меняя цвет. Используйте цвет, созданный природой, используйте цвет родственника, соседа или подобного продукта. Вспомните детскую считалочку "...где сидит фазан". Вы можете сделать из помидоров виноград. Из винограда смородину, сливу, из фиги луковицу и тому подобное.
Яркие природные красители могут быть использованы не только в овощах, но и чтобы окрасить белковый продукт, продукт не обладающий цветом как таковым. Белая рыба прекрасно меняется природными компонентами, повышая свою привлекательность. Узнаваемость меняется. Смотрите шире, выходите за рамки традиционной подачи чтобы удивить, соблазнить, заинтриговать нашего клиента. Яркие, необычные, зачастую шокирующие своим видом, блюда привлекают внимание, соответственно у людей возникает желание посмотреть на них повнимательнее, попробовать. Предупреждаю вас только не забывать о главном!